syl0306

宝宝耳朵痒是怎么回事

宝宝现在快要六个月了,最近一个来月有一个耳朵痒,平时头总是晃来晃去的,晚上睡觉也不踏实,总用手去挠,不知道是怎么回事。
还有就是最近睡觉不爱入睡,不知道和耳朵痒有没有关系。

汐汐妈咪

看看孩子的耳朵里有没有什么分泌物,喂奶的时候别让孩子躺着,这样嘴角的奶水流到耳朵里也会发炎的。小脖子上围个软纱布,孩子的唾液能及时吸收。大人要注意了,时常注意给孩子做清洁,但要注意耳朵,鼻子,肚脐这些部位。让医生看看吧,不严重一般不给用药。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!

xiaolifeifei

要当心啊,宝宝可能是得了中耳炎了,建议你带宝宝去医院看看哦。

美妮妈妈

看一下,耳朵里面有没有什么液体或脓性的东西流出来 ,如果没有就不要紧,如果有一定要及时去看医生,可能是宝宝里面有炎症。

宁宁小宝

看看他耳朵里面有没有黄色的东西流出来,我宝宝也是总挠耳朵,看了医生是中耳炎的症状,你可以用棉花棒蘸点双氧水在宝宝耳朵里转转,在耳朵周围涂点优卓尔就可以了