jiajiayuerwang

宝宝消化不良有什么好办法???

宝宝消化不良好几天了,拉的都是奶瓣有点带绿色的,医生给开的小儿健脾,还有一个什么药片片的,吃了好像不管用。医生给建议一下吃什么药好一些,效果快。谢谢。

汐汐妈咪

消化不良

根治小儿积食病

小儿得积食病主要原因是消化不良,常摘得面黄肌瘦,吃不下东西。可用桃仁7个、杏仁7粒、白胡椒7粒、栀子一些,一起研成细末,用蛋清调好。晚上8点贴在手心、足心,男左女右,用纱布裹好,早晨揭下来。一次治不好,再贴一次。我的邻居中有不少孩子就用此方治好了积食。

山楂神曲治小儿饮食不节

友人子常因喂养不当饮食不节而致消化不良,常突然哭叫或睡中惊啼,粪稀溏内有残渣气味酸臭,偶伴呕吐、暖气腹胀。后用下方治好:山碴(去核)50克、神曲20克(轧成细粉)、粳米30克,常法煮粥,稍加白糖。此法可健脾胃、消食导滞。但忌油腻。

胡萝卜治小孩消化不良

小孩消化不良时,可将胡萝卜煮烂并适当加点红糖让其服食,一般服几次后即可收到较好的效果。

桔皮治小儿厌食

鲜桔皮洗净,切成条状、雪花状、蝴蝶状、小动物状各式各样小快,加入适量白糖,拌匀,阴凉处存放一周。小儿进餐时取少许当菜吃。每日1一2次,对小儿厌食有效。

口含花椒止恶心

饮食不当有时会引起恶心,想吐又吐不出来,非常难受。可取几粒干花椒,放在口里含服开始不感觉花椒麻,等嘴里觉出麻来,恶心也就消失了。

蘑菇大枣治消化不良

我幼时,父亲曾用此方给人治病。鲜蘑菇1斤,大枣10枚,一起煎。4o分钟,然后取汁分4次饮用,早晚空腹为宜,对消不良有较好疗效,对胃癌也有治疗作用。

食疗防治小儿夏季发热

荷叶粥:新鲜荷叶一张,切细,用粳米煮粥,待粥快好时加入荷叶,煮沸即可食,用于暑热、暑湿泄滞发热者。西瓜番前汁:西瓜取瓤去籽,番茄洗净沸水去皮去籽,用清洁纱布(或粉碎机)绞汁,两液合用当水饮,适用于感冒发热、日干、小便赤热者(汁液存放不宜过久)。

柳树枝可治口苦口臭

摘柳树嫩枝,洗净后放口中嚼,咽汁吐渣,对口苦口臭胃口不好有速效。吃完大蒜用此法也可除蒜味。可摘几枝嫩枝放冰箱备用(编者注:要爱护树木,应在园林部门允许的情况下取枝)。

吃生黄豆治烧心

一次,我在食堂吃了用土豆加工的烧丸子,两小时后感到胃部不适,烧心难受。一位同事介绍了一个方法,让我马上生吃黄豆,我便生嚼了5~6粒咽了下去。过了片刻烧心果然止住了。后米我又将此方法介绍给了别人,也都有效。

扁豆蔓治呕吐

我的一位同事患胃肠疾病,常呕吐。一次他得一方:扁豆蔓二两加水用锅煮开,微火再煎15分钟后,倒在茶杯中,稍凉服下,呕吐就止住了。后来,他又坚持每天下午服一杯煎好的扁豆蔓水,一周后,呕吐症状消失。

茶叶米可治粘性食物消化不良

许多人都习惯在节日制作和食用年糕等粘性食物,然而一些老年人食后感到消化不良。我听说一方可治:抓一把茶叶、一把米炒至焦黄,添水煮沸,将水服下几次后便可痊愈。

柿蒂可导吐

如果吃了不干净的东西,胃里翻滚难受又吐不出来,或食物中毒后急需导吐,此时柿蒂可以帮忙。取备用的十几个柿蒂煮水,开锅后再用小火煮10多分钟,取汁液一中杯,喝下去一会儿便可吐出来。

口水治胃酸

我吃不合适,胃里就往外冒酸水,一天我手头没药,想到口水助消化,就吞了几口口水,果然胃酸没有了,胃里也感到舒服了”。口水的来源:默默地想吃山里红、草莓、喝醋,什么酸就想什么。我的胃酸很长时间不犯了.

笨妈开团啦

巧治小儿消化不良食欲不振的方法:

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。

帮助消化,促进食欲,西药可用:

①胃蛋白酶合剂:2岁以下每次2.5~5毫升;2岁以上每次5~10毫升,日3次,饭前半小时服用。

②乳酶生:5岁以下每次0.1~0.3克;5岁以上每次0.3~0.6克,日3次,饭前半小时服用。

③多酶片(含胃蛋白酶、胃淀粉酶、胰酶等):5岁以下1次半片;5岁以上1次1片,日3次,饭前半小时服用。以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

♡奥运鼠

用手顺时针在宝宝肚脐周围按摩二三十下(打圈按摩),每天几次,促进肠蠕动。可以帮助宝宝消化

宁宁小宝

哪些原因能引起小儿的消化不良?

①喂食不当,引起胃肠功能紊乱。

②胃肠道炎症。婴幼儿吃了被细菌污染的食物,引起胃肠道发炎。

③滥用抗生素,使胃肠道内菌群失调,正常细菌,如乳酸杆菌受到抑制,杂菌却大量生长繁殖。

④天气变冷,机体抵抗力低,肚子受凉也可引起消化不良。

食物搭配不合理。婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调。

wuying8212

孩子多大了,给孩子喝米汤,要刚开锅那种,不要太稠的,多喝水,大便化验如果不是病毒性就可以放心点,奶粉就暂时不要喝了,也不知道多大。。。

溜溜宝宝

我儿子两个月的时候消化不良吃妈咪爱和思密达好的,你可以试试。

shansang

您好,如果孩子的消化不好,就吃帮助消化的食物,如:萝卜,可以吃萝卜,并且多喝萝卜水。再不然就吃点帮助消化的药物 。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够纠正小孩厌食,牛初乳中含有益生菌,或妈妈可以直接给宝宝补充益生菌,益生菌,可以调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化