murongtinxue

宝宝长得慢,怎么办

宝宝70天了,出生时50CM,5斤7。满月时才53CM,8斤。2个月时才55CM,10斤。请问我家宝宝是不是长得太慢了。因为一直拉稀。我不知道怎么才能让他长得多一点。

坤仔妈咪

我家BB跟你的情况是一样的,也是比同龄的BB瘦小,但是我个人觉得只要BB身体好,各方面发育正常就好了.

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

是长的慢了,应该去医院检查一下微量元素,还有妈妈的饮食营养应该丰富一点!还要给宝贝及时添加钙和鱼肝油!

gary

个体有差异,应该是正常的,宝宝长身体是阶段性生长,有时期快,有时期慢,如果是母乳喂养,可以适当加点配方奶粉.

思飘飘

缺乏食欲或吸奶的力量较弱也是原因之一。改善的方式是先检查是否奶嘴的孔太小了,以致宝宝吸着疲劳就睡着了,如果奶孔嘴没问题,是宝宝本身喝奶较慢了。大约到七至八个月后宝宝的喝奶力量就会较强,逐渐不会再有上述现象发生。也可换种奶粉试试,另外要调整好喂奶环境,和从母乳过渡到人工喂养的方法;奶粉的口味和母乳不同,宝贝吃新的食品,有个适应的过程。因此您可先少加些,即每次喂完母乳后加一些奶粉,逐渐增加量,直到适应。此外,先可将奶粉冲得稀一些,逐渐加浓。让宝贝有个适应过程。

lcj2006

只要宝宝能吃能睡就是正常了,妈妈不用担心。

王子妈妈

别担心,宝宝成长时期不同,有早长的,有晚长的。只要宝宝吃、睡、玩、大便、精神都好就没问题。