朵朵妞

如何喂养

我家宝宝15个月了,怎样喂养才合理?现在只会叫爸爸妈妈,我们一直吃素,影响孩子发育吗?

shansang

您好,15个月的宝宝的饮食是以饭为主,奶为辅,每天的奶量在400~500毫升,宝宝现在的饮食要营养均衡,荤素搭配合理,长期吃素,会造成宝宝营养不良,生长缓慢的,建议妈妈给宝宝要适当的吃些肉,宝宝现在每天所需牛奶225~450克,鸡蛋一个,碎瘦肉25~50克,蔬菜100~200克,谷类粮食150~250克,水果一个150克,饼干,面包或点心适量,定量烹调油菜.这样营养均衡,荤素搭配合理,才可以满足宝宝的生长需要

提问者对回答的评语:谢谢

xiaolifeifei

长期吃素肯定会影响宝宝生长发育的,还是要注意营养均衡全面啊。

tyourenren

宝宝长期吃素对生长发育不利。素食中的营养成分的量远远赶不上宝宝生长发育的需要,还是要给宝宝补充蛋白质、锌的。

fengsiyi

只吃素肯定不好的,宝宝需要摄入足量的优质蛋白
而且铁是1岁以内宝宝很需要补充的,动物性的铁质比植物性的好吸收
15个月每天可以早晚两次奶类,然后一日三餐,再加一次水果或点心,可以是果泥,蔬菜泥,肉泥,鱼泥,米粉,面条,饼干类