小诗石

快6个月的宝宝食欲下降,不爱吃副食了什么原因?

我家宝宝还有几天就要6个月了,我们是人工喂养的,最近半个月以来宝宝食欲有所下降,一天吃600ML左右,也不爱吃米粉了,喝奶的时候肚子有时咕噜咕噜叫,经常一边吃一边大便,最近回奶也多,请问是什么原因?

shansang

您好,6个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,6个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,在保证奶量的同时,添加1~2次的辅食就可以了,宝宝不爱吃奶粉和辅食,这可能是宝宝消化不好或是宝宝受凉的原因,建议妈妈给宝宝注意保暖,给宝宝的适当的喝些热水,建议妈妈给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,帮助宝宝消化,顺时针按摩腹部,促进消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

提问者对回答的评语:恩,明天就去买点益生菌给他吃吃,这个东西吃了没有副作用吧???

yunyoio

宝宝消化出了一点小问题啊,可以给宝宝吃点妈咪爱,调整一下胃肠正常菌群可能会好一点。

怡然佳宝

宝宝可能是有点腹部受凉啊,注意给宝宝做好腹部保暖哦。也可以吃点益生菌。

tyourenren

我家宝宝最近食欲也不好。是不是因为出牙宝宝的牙床不太舒服引起的呀!

fengsiyi

有可能是着凉,注意一下保暖
或者6个月的宝宝开始长牙了,可以买点磨牙棒或者自制点磨牙食品给宝