小丽2010

1岁女宝喂养和出牙问题

我家女宝宝,再过2天就1岁了,现在22斤,78cm,目前出了1颗牙。 1.最近白天奶粉不怎么吃了,就晚上吃母乳,一天奶量最多也就400ml,饭吃的也不算多。这种情况我是不是该断奶? 2.1岁的宝宝每天奶量该达到多少,辅食怎么安排呢?我家现在一天三餐跟大人一起吃饭,外加早上10点和下午3,4点,但是宝宝吃的都不多 3.宝宝出牙晚还有什么其他原因,出牙了是不是要开始给她刷牙?不太懂这方便该注意些什么?

逍遥小女人

你好!宝宝开始长牙了。从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。

贝贝涵↘

建议你可以给她断奶了,比较孩子有那么大了,而且随着孩子的长大,母乳的营养不是很好了,吃奶粉的营养还要好些,平时添加辅食喂养更合理

waroyru

一岁宝宝每天的奶量应该在500ml左右,宝宝的饭最好单独做,否则会影响宝宝的消化吸收的。宝宝只要在一岁内出了一颗牙就算上正常的出牙哦。

feifeimama20

宝宝长牙鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以吃些稍微粗糙的食物以帮助牙齿萌出。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。常带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。祝宝宝健康成长!