心灵快乐

没有满月的宝宝舌苔发白

我的宝宝还没满月舌苔发白是怎么回事,是不是我吃的东西太上火了还是小孩凉到了?

fzbh2219

如果是吃奶粉的,要按需冲,不要冲得太浓了,再者喂完奶后,给宝宝喂点水,长期这样的话,宝宝舌头就不白了,正常了

贝贝涵↘

第一不要乱用药;第二抓紧给孩子用菊花烧水温凉后擦洗;第三用奶瓶喂一点绿豆水。坚持三天保准能好的。

yunyoio

先看一下,除了舌苔还有没有别的地方发白啊,排除掉鹅口疮的可能,另外可以给宝宝一点白开水,因为有时候奶附在上面也会发白的。

waroyru

宝宝可能是有点消化不良哦,可以给他吃点妈咪爱,调整一下胃肠菌群,可能会好一点的。

懿儿

是奶苔,不要紧的

唐菓

我的果果那时也舌苔发白,不过我没有特别在意,过段时间就没有了。

五月花d

宝玉舌苔白,那是胃热,也就是上火了,建议这位妈妈可以先试试加入点清火宝或者是小儿七珍丹,并且要多喝水。如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食,少吃辛辣食物,多吃清淡好消化的食物。如果也吃奶粉,奶粉就要选择清淡些,含有益生元的奶粉能帮助宝宝肠胃蠕动,使宝宝不上火,我家宝宝以前也是这样的,后来换了美国进口的旭贝尔奶粉后宝宝就再也不上火了,主要是因为它特别添加了益生元,不上火不便秘和配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,并且从官方网站订购的,优惠很多,挺划算的