why0711

剖宫产多久能再怀孕

宝宝21个月多了,我很想再要一个孩子,我是竖剖的,不知道是不是可以再要呢?会不会有危险呢?还有,我第一胎肚子很大的,不知道有什么方法让肚子不要太大呢。

★子兮妈★

最好3年以后,子宫恢复要时间的,主要是怕再孕的时候肚子大了会吧子宫撑破了。怀孕以后要注重平衡膳食,合理搭配,免的把营养都被你自个儿吸收了,呵呵

果果木木

可以生的呀,但还得稍晚一点生,得三年的。

宁宁小宝

我也是剖腹产的准备2年半后再怀孕,让肚子不要太大就控制饮食啊 不要吃的太多,吃的均衡营养就可以了

美妮妈妈

医生说的,最少两年后才能再怀孕哦。

dll8321

至少两年才能生吧

爱柠檬

一般情况是三年再生比较好

㊣宝贝承承

至少要三年后.我生完宝宝之后医生告诉我的.子宫需要恢复啊.

zhouyueyue

您好:一般最好两年以上再考虑怀孕为好。
剖腹产后再怀孕需要注意以下事项:
1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再
次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。
2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。
3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。
4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。
5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。
6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。
7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

aiwo65136751

两年了,但是怀孕就要了,也没事,我在医院上班他们都是这样,还有什么问题可以问我

心情放飞

两年半到三年,主要看子宫恢复情况

bangbangchai

三年,但这期间一定不要怀孕,一定要把子宫养好,保证安全。

宁宁灬妈咪

你好!剖宫产后通常要避孕2年才能再生育。因为时间短,子宫瘢痕不够结实,弹性差 ,在孕期或分娩期可能会裂开导致大出血。现在怀孕了若干实在想要这个孩子,阴道要加强孕期保健检查,尤其30周以后要特别注意,一旦有切口下压痛或者尿中有血,及时住院手术。

滢滢and沐曦

至少要三年吧…怀孕中期还有后期不要吃太多…

快乐艺诺

可以生的呀,但还得稍晚一点生,得三年的。让肚子不要太大就控制饮食啊 不要吃的太多,吃的均衡营养就可以了

good果果

胆子大的话可以生
想安全点的话还是等等吧