准爸爸在行动

办理孕卡被收费是否合理?

我前段时间给老婆办理孕卡的时候说要交钱,我不明白问为什么,医院工作人员说我老婆是外地户口不享受免费领取孕卡的待遇,如果想要就必须交298元钱才能建立,否则别想,因为办理准生证的前提必须要有孕卡,所以才心不甘情不愿的交了(当初工作人员说只要双方户口和身份证就可以了),我想问下~各位准爸爸和准妈妈们遇到过这种情况没有?这种收费是否合理?属不属于霸王条款?

跑调的小雅

你说的孕卡是指孕妇围产手册吗?那个不收费的啊,国家09年的新规定是不收费的,而且社区居民还可以免费进行一些规定的检查呢,我当时办手册的时候没花钱,但是不知道有免费的项目,都是到产院花钱检查的。

提问者对回答的评语:详细

yunyoio

没办法,谁让咱是外地的户口呢,我当时也交了呀

ch_a1

不属于霸王条款,这也是国家规定的,医院不会乱收费的。