黑色棉花糖

宝宝七个月了还不肯吃稀饭怎么回事?

我宝宝七个月了还不肯吃稀饭米糊,只要是稀的东西他都不肯吃,一吃就哭然后就吐。在大人吃饭的时候给他吃一点东西菜之类的他又吃啊。我从三四个月的时候开始喂他米糊了可是到现在他还是很反感。我只好用奶瓶喂他了。我要怎么样他才肯吃真的很烦恼。

五月花d

您好,这可能是你的宝宝挑食,当宝宝不爱吃某种东西时,如果家人因为担心宝宝缺乏营养而软硬兼施,给宝宝施加压力,硬往宝宝肚子里塞,这种喂食方式就会让宝宝对这种食物产生不好的联想,最终形成条件反射:一见这种食物就恶心。妈妈这种过于急切的做法不仅无法纠正宝宝挑食偏食的饮食习惯,反而会使他的这种习惯更趋恶化。建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。还有就是如果宝宝在吃奶粉要注意奶粉的选择,奶粉选择不好,也很容易使宝宝胃口不好,挑食的。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

liu16020219

那可能是宝宝不喜欢吃,换些别的,果泥之类的。蛋黄都可以的。

晒晒1122

吃稀饭营养怎么能跟的上啊,应该喝配方奶粉,我家6个月后就给宝宝喝雅培智护奶粉,也是朋友推荐的,大品牌放心。宝宝长得很好,也爱喝。

fengsiyi

七个月的宝宝不能用奶瓶了,要用勺子锻炼他的吞咽和咀嚼能力,可以试试加点菜水或者果泥类
7个月的宝宝可以把米糊调得稠一些了,也可以买一些果味米粉试试

amulet

你家宝宝跟我女儿小时一样,我女儿不愿意吃稀的,我就给她只稠的还有给她提供固体食物,像馒头、包子、面条等。你可以先给宝宝试试吃馒头,建议选维邦的,因为它的馒头蒸好后比较松软,你可以每次撕一小条给宝宝吃。再有,你也可以给宝宝提供磨牙饼,七个月的宝宝都在长牙了,给宝宝吃点磨牙饼有助于牙齿生长。祝宝宝健康。

★优优★

你可以在稀饭里少加些盐和香油,七个月也可以少吃点了,我家宝宝就是这样的,白稀饭没味他不吃的。

冰冰妈~

要不在大人们吃饭的时候给他喂饭?看他是不是喜欢这个氛围

d6666

我家宝宝给他吃白稀饭也不吃,我都是用肝泥、肉泥、骨头汤煮稀饭给他吃,现在可以加点盐,我有时也用厨帮酱油拌稀饭给他吃,他会吃的,你可以试试

载载MAMI

不喝稀饭米糊没有关系,想办法熬点粥啊!我家宝宝也不爱喝稀得,一般里面我会调些肉松,或者咬上稀饭后里面放点饼干沫之类的

mjf322

小孩的辅助食品花样很多,制作方法也各不相同,以下介绍七种容易普及推广的方法以供参考。

1.果类
西红柿汁:将新鲜的西红柿洗净,用热水烫后剥去皮,然后切碎,再用清洁的双层纱布把西红柿包好剂出汁,或用水果挤压器压出汁,用开水将西红柿汁稀释一倍,加少许糖喂用。草莓汁和葡萄汁也可用同样方法制作。

鲜桔汁:将桔子少将,用刀横切两半,上下对齐,将汁取出,喂时加少许白糖。

果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。

2.肉类
肉沫:选用新鲜的瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉均可),剁成肉沫,加调味品上锅蒸烂,研成细沫即可。

肝泥:把猪肝或鸡肝洗净放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。

3.蛋类
蛋黄奶:将鸡蛋煮熟后,取蛋黄,加牛奶或水搅拌至糊状即可食用。
蛋黄土豆泥:是将研成的土豆泥中加入煮熟的蛋黄研碎搅拌均匀,再加适量调味品上火蒸5分钟即可。
鸡蛋羹:生鸡蛋一个打入碗中,加一小杯开水及适量盐、香油、味精等搅拌,搅拌后放锅里蒸5分钟即可。以鸡蛋刚好凝固,又很嫩最适度,蒸时间过长,以至出蜂窝孔状,这样的蛋羹质硬,不好消化。

4.鱼类
鱼泥:将收拾好的鱼切成小块后放入水中加少量盐煮,除去鱼刺、鱼皮后,将鱼肉研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉调匀后放入锅内,煮至糊状即可。鱼松的作法是将鱼蒸熟,去皮去骨后放入锅中,小火边烘边炒至鱼肉香脆,加适量酒、盐、糖和酱油等调味品,即得鱼松。

5.豆制品
豆腐:用豆腐可以作很多辅助食品,原料来源充足,蛋白质含量高,且质地细嫩,易于被小儿接受。(1)豆腐糊:把豆腐放在锅内,加少量肉汤(或海味汤),边煮边用勺子研碎,煮的时间不要过长。(2)牛奶豆腐:把豆腐放在热水中煮,控去水后,再放入锅内加牛奶和肉汤均匀混合后上火煮,煮好撒上一些调料或已煮好的青菜叶末,即可食用。

6.米粥
小米、大米、高梁均可,但最好在做前用水泡上1小时,煮时易烂,粥的稠度根据孩子大小、消化能力不同由稀到稠。如青菜粥可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心,再煮10分钟左右即可食用。青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等。

7.菜类
菜水:将新鲜蔬菜洗净,用开水烫后切碎放入锅内,加少量水(一碗菜、一碗水),煮沸5-10分钟后,离火放置15-30分钟,以利于养分溶解,然后加少量盐、调味品,将水滤出,即可食用。
菜泥:将新鲜蔬菜洗净去菜筋,切碎加少许水,在锅内旺火急炒,或在锅内蒸或煮烂后用匙研碎,加少许油、盐调味。

快乐的果果

稀饭里加点贝因美的肉松 贝因美水果什锦米粉也不错,你试试