小笨

孩子可以检别人穿过的鞋子和帽子吗

老人说孩子可以检别人穿过的鞋子和帽子不好可是问他门为什么他门也说不出所以然来`就说是不好`昨天朋友给了帽子很漂亮呢`不知道孩子能不能带

笨妈开团啦

帽子衣服类的可以给宝宝穿,不过鞋子穿过了的,已经定型成别人的脚型,小宝宝再穿的话就不舒服了。

韩涵2009

别人穿戴过的衣服只要是自己认识的亲戚朋友的孩子,你知道他家的宝宝是健康的,那他们的衣服帽子什么的拿来可以清洗暴晒过就可以了。穿过的衣物还是比新的更柔软,更适合宝宝哦。
不过如果陌生人的还是不要了

唐菓

确实小宝宝穿旧衣服比穿新衣服好,但给宝宝穿前要用开水烫过才行。我家宝宝就捡了很多她表姐的衣服穿

冰冰妈~

清洗干净就可以了,我们这儿的风俗就是要拿旧衣服穿呢!

ch_a1

穿别人的衣服帽子没什么问题,但鞋就不要了,每个人的脚型不同,但袜子可以穿。

咪多妈妈

我们这里也有说法说要捡好带的孩子的衣服来穿,但个人觉得还是不要了的好。

妈妈我乖

没什么不好的。自己朋友亲戚的,都很了解的,有什么呀,都说孩子检别人的衣服什么的好呢

美妮妈妈

当然可以的,我家宝宝小时候常常穿我同学家宝宝的衣服,没什么啊,我家宝宝很健康的哦。