sunwenhao

宝宝贫血

宝宝六个月,身体发育都很好就是刚体检时医生说:“宝宝中度贫血”,请问需要补血吗?如果不补会对宝宝有什么影响?谢谢!

shansang

您好!宝宝贫血大多都是缺铁引起的。如果宝宝贫血轻微的话,可以通过食补 。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。祝宝宝健康

可爱儿子

可以不用只要后面的营养好就可以了

fengsiyi

可以建议吃点蛋黄糊,猪肝泥等高含铁量物质,有助于补血
轻度的只要饮食注意就好,不需要额外补充的

丰宁

我家宝贝四个月的时候去检查,也是贫血,医生让我每天喂蛋黄,到六个月的时候要能吃一整个鸡蛋,我正在坚持喂蛋黄呢,过年后再去检查看看。