新妈妈888

急!急!急!

宝宝刚满两个月,纯母乳喂养
问题1、不知为什么从昨晚开始晚上醒来哭个不停,一吃奶就哭,我看了她的口腔,发现舌胎是白色的,其它没发现什么异常,长牙齿的地方是黄色的,什么样才算正常?怎样辨别婴儿口腔的异常?
2、今天早上我婆婆说宝宝会打喷嚏,但不是特别厉害,(平时每天好像都会打喷嚏)今天晚上发现她流清涕,体温是36.2度,感冒分很多种,孩子是不是感冒了?是哪一种?
3、孩子每次睡觉都要哭,我们都不知道是什么原因,老家有种说法叫“牛瞌睡”就是睡觉前哭闹,都算正常正常。这种说法正确吗?我总觉得孩子哭可能哪里不舒服,但观察了又发现不了原因,请问哪些症状是不容易发现的或该注意的?

淡竹

小宝宝是正常的,妈妈不要太担心哦!
(1)宝宝哭很正常,可能有点烦了,宝宝不哭了,就说明宝宝没病。宝宝舌苔发白是因为孩子有点上火,多喝点白开水就好了。
(2)偶尔打喷嚏流鼻涕可能有点着凉,不发烧不咳嗽就先不要用药,2岁下宝宝用感冒药对孩子大脑神经不好;
(3)宝宝睡前哭闹,有好多孩子是这样的,只要孩子平时精神好,吃奶正常,体重增加,孩子就是健康的!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你

liu16020219

楼上说有有道理,多喝水,可以喝些婴儿清火宝,另外用纱布或纯棉白布沾水给宝宝擦一擦牙床,上下来回擦,这样宝宝吃奶就不哭了,你们宝宝可能是上火引起的感冒,所以只要给孩子多喝点水就可以了,可以喝点感冒解毒冲剂,每次喝半袋每天两次就可以了,还有就是宝宝睡前哭可能是闹觉,就是可能宝宝没睡醒被吵醒或者想睡没睡成才会这样,过段时间大一些自然就会好的/另外观察一下宝宝的体温,如果有点烧的话最好还是去医院看看比较好/。