qyyq2006

鱼肝油和葡萄糖酸钙能一起服用吗

宝宝在吃"智能通"鱼肝油,我今天又买了葡萄糖酸钙口服液,我想问这一天内这两种东西能一起吃吗?

铛铛妈咪

我儿子在一直在吃伊可新(鱼肝油),这几天也在加服钙剂,开始吃龙牡壮骨颗粒,这两天换成哈药产的钙铁锌口服液.他每天的口服液一瓶分上下午两次喝,鱼肝油是下午或晚上睡前吃的.我以前在一份资料上看过说补钙最好是在晚上,晚上吸收最好.其实我也很想知道这样吃科不科学,而且我儿子不太喜欢哈药的口服液的味道,我是混了点葡萄糖水喂的,也不知这样会不会降低效力.

王子妈妈

可以一起吃!鱼肝油中含有维生素A和D,维生素A缺乏可能影响宝宝皮肤和视力的发育,缺乏维生素D则有可能导致佝偻病的发生,因为维生素D可促进食物中钙质的吸收,对宝宝的骨骼发育有重要作用。