张轶凡

1岁快4个月吃什么开发大脑

怀孕时没怎么补充,现在小孩快1岁4个月了不知道吃什么或者补充什么来开发大脑?不知道该怎么教她来开发她的大脑!

星空下漫步

要开发智力,多吃益智的干果,如核桃、花生等。也可以给宝宝食用能使宝宝聪明的奶粉,也就是说喝含DHA和AA高的奶粉。DHA和AA对脑部发育起着至关重要的作用。不过有一点需注意,DHA和AA的含量及比例要合适,高但不可过量。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下。奶粉要选能使宝宝聪明的也是我的首要考虑事项。我家喝美国的旭贝尔,DHA和AA含量很高的,但又不过量,比例也很好。以旭贝尔二阶段为例,DHA含量90mg,AA含量162mg,与母乳中的比例相同都为1: 1.8,最易于宝宝的消化和吸收。

shansang

您好,宝宝大脑神经比成人更柔软更脆弱,而且令人惊奇的是,他们的神经键比成人多两倍。当妈妈用丰富的语言向宝宝表达自己的关爱时,会使宝宝大脑的神经键得到更多的刺激机会和连接,于是,宝宝的语言能力、逻辑能力和计划能力都得到了强化。和宝宝聊天,用愉快的声音回答婴儿的咕咕声。用清晰的声音慢慢地对宝宝说话,比如:“好-漂-亮-的-宝-宝!”宝宝的大脑中理解话语和产生语言的区域需要各种丰富而有趣的信息的输入。妈妈可以给宝宝多吃些鱼,核桃,都含有丰富的DHA 可以促进宝宝大脑发育

笨妈开团啦

现在需要教育孩子,比如给他看看巧虎,小小智慧树之类的儿童节目,能学到不少知识。父母要和宝宝多互动,交流。吃的方面,只要保证摄取营养足够就可以了。

shi8110

你好,我的宝宝也是一岁多,我常买些坚果给他吃,比如核桃,杏仁,白瓜子,榛子仁等等,另外,鱼类,蛋类蔬菜等等都不能少的哦.

双弦

多练习他手的能力,无论是抓还是撕,不一样形状的东西拿给他摸和抓,通过动手来锻炼大脑的敏锐性,还可以给宝宝多听音乐来开发他的右脑。