H浩轩妈妈

方颅怎么办

我家宝贝快三个月了,昨天发现开始有方颅的症状了,怎么办?我就给他吃了一个月维生素D,继续吃能改善吗?头上方的地方能平么??

果果李

不一定是佝偻病的患儿,最好去叫儿科大夫看下,这样才能对症下药。

贝贝涵↘

方颅常见于佝偻病的患儿,是缺钙引起的佝偻病的一个症状。正常的头颅是圆弧形的,没有棱角。方颅的形成也并不是骨质真正的沉积,而是大量类骨质的堆积。由于骨骼缺钙,软骨发育不良,不能钙化,不能沉积,额骨、顶骨、枕骨的类骨质增生而形成了以上的畸形。宝宝体内能被利用起来的钙含量可能很少,可能是因为宝宝对钙的吸收不好,建议您给宝宝及时足量补钙和维生素D促进宝宝对钙的吸收和利用,并多外出晒太阳每天2小时以上。

浮名09

方颅可是一个病理现象呢,如果你怀疑是方颅的话,需要去看医生的。一般也就是缺钙或却维生素D引起的。在囟门闭合之前,头颅的形状应该还是可以改变的