大虾米

急!急!急!宝宝是怎么了?!

俺家孩蛋43天了,吃奶粉,每天一小包清火宝。可是昨天一天(24小时)解了四次大便。这样正常吗?

shansang

您好,如果宝宝是母乳喂养一般宝宝每天的大便次数是2~4次都是正常的,奶粉喂养的宝宝一般每天的大便次数是1~2次,是正常的,宝宝一天大便次数是有些多,建议妈妈在观察宝宝,如果宝宝一直都是大便次数多,建议妈妈带宝宝去医院看看,或先给宝宝贴上丁桂儿脐贴,观察看看

亲亲小俊

平常没有这么多次吗?还是有吃了别了的东西?如果今天还是这样,那有可能是受冷了,洗澡换尿布要注意保暖。

xuanbao9

大便的性状是什么样的?我的宝宝也是吃的奶粉也有放奶粉伴侣,有一次也是一天大便4次,后来找来了儿泻康贴,晚上就好了

新妈妈888

很正常。小儿一天七八次,一两天一次都是正常的。不用担心。

笨妈开团啦

婴儿大便性质因喂养方式的不同而表现不同,还因过度喂养、饥饿以及患病而异。喂母乳的婴儿每日排便6~8次,金黄色,稀糊状,只要孩子吃奶好,体重正常增长,则属生理性腹泻,多数到添加辅食后减少,不必治疗。如果大便粪质少,黏液多,深绿色,可能是喂奶量不够导致的饥饿性腹泻,应适当增加奶量。如果孩子大便多泡沫,可能是因为母乳或牛奶中含糖分太多导致孩子消化不良,此时母亲应限制摄糖量或减少牛奶中加糖量。如果孩子出现稀水样便,次数达每let10次以上,甚至排便时哭闹不安,伴有不思饮食,体温超过38~C,或粪便中带有血或脓液,神情萎靡,烦躁不安等,可能为肠道感染,应及时转专业医生诊治。

昀哲

同意四楼妈妈的意见

古尔邦

正常,注意保暖,换尿布的时候,注意不要把肚脐外露