钉铛妈

宝宝肠胃不好怎么办

我宝宝现在一岁三个月了,前几天病毒性肠炎,刚好些又开始反复发作了,还咳嗽,把我吓坏了,抱着宝光哭。这娃长期肠胃不好,吃的东东不好好消化,动不动就拉稀了,五个月的时候整整拉了一个月,真把人愁死了,到现在除了吃点奶和泡馍,啥都不敢给多吃。

shansang

您好,建议你从现在开始就调整孩子的饮食习惯,这个时期也是孩子良好饮食习惯形成的最佳时期。婴童店测的数值仅供参考。像你的孩子还是需要继续补充钙剂及鱼肝油的,请同时补充,鱼肝油偶尔忘了,也不要紧,它在体内有储存的,在孩子饮食的调整上请你们让孩子自己吃饭,像她这么大的孩子完全可以自己吃饭了,因此准备一些孩子可以自己手拿的食物吃,如饭团、肉团、烤面包、烤馒头等食物,不要怕孩子弄脏地板和桌子,让孩子自己吃饭,孩子会有成就感,而且会有吃饭的兴趣,逐步锻炼加强孩子的咀嚼及吞咽能力,帮助孩子完成从液体食物向固体食物的过度。同时蔬菜碎及豆制品不要忘了,经常给孩子吃,粗粮也要适当添加。

穿马甲了

老是不给他吃其他东西也不好啊,这样他的肠胃怎么得到锻炼啊,你慢慢给他添加其他东西吃啊,这样小肠喂就得到锻炼了,就好一点了, 当然这要等他肠炎好的时候才可以做。现在可以给他调理一下肠胃,看中医吃点小中药吧。

笨妈开团啦

要解决宝宝的长期肠胃问题控制饮食并不可取.只是肠胃的消化能力太差.最好的方法就是补充活性乳酸菌!也就是大家所说的酸奶.(注意!不是乳酸饮料)这种酸奶是用乳酸菌加入鲜奶,使乳糖转化为乳酸.具有改善胃肠道功能,调节肠道菌群,促进消化. 酸奶(优酪乳类)也可自己做:将牛乳加5- 8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细.酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长,所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小孩子都可以食用.但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把酸奶放在温开水中暖一暖再吃.
刚喂时,也要从小量开始尝试.宝宝酸奶量是每天50毫升.再大点可加到100和150毫升.最后,愿宝宝肠胃问题早日得到改善!