王训妍

宝宝老是打喷嚏...

我的宝宝刚两个月.老是打喷嚏.有时候一次打4.5下.
又不发烧.?是感冒了`?

uglyxu

小宝宝对温度很敏感,不一定是感冒。我女儿这么大时也常打,不过现在天冷还是要注意保暖。宝宝不发烧,又没有其它症状,不要担心。可以多喝点白开水。

穿马甲了

是有这样的情况的,我宝宝也这样,不过每次打喷嚏时我都摸他手,只要不冷应该没事的。

哎呀丫

可能是又刺激性的东西,或者宝宝鼻子里又鼻涕。没事的,我家宝宝也是经常打喷嚏,宝宝的鼻子很敏感的。

芸萌

因为婴儿鼻腔里的鼻毛还没发育出来呢,所以对空气中的温度和湿度特别敏感,从室内到室外或者从空调环境到没空调的环境空气中的温度和湿度都产生了明显变化所以容易经常打喷嚏,等长大一点就好些了。当然如果流出清鼻涕的话肯定就是感冒了,注意多喝水也是会自行痊愈的。不流鼻涕不咳嗽就是正常的。

笨妈开团啦

如果打喷嚏没有伴随流鼻涕、发热、呕吐等症状就不一定是感冒着凉。宝宝打喷嚏可能是对周围的环境过敏,比如毛发、灰尘、羽毛、絮状物等等。注意观察宝宝睡觉是打不打鼾,可以带宝宝做个检查,看看宝宝是不是有新生儿鼻炎。