双弦

一岁宝宝出牙

我宝宝才满一岁,七个月冒了下面的两颗乳牙,到现在上面还没冒,很担心,不知需不需要去医院检查。

shansang

您好!一般宝宝出牙在4-10个月开始,在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐, 宝宝7个月以后出牙慢,首先要考虑到缺钙,鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。或有其他原因,建议去医院检查一下,祝宝宝健康成长!

dandanmeng

和我女儿一样,可以区医院查下微量元素看是否缺钙

淡竹

一般情况下是没问题的。不过也有可能会缺钙,去医院或者打预防针的时候在保健站做个微量元素筛查,在手指肚上抽一点点血就行,还可以顺便做个血型和是否贫血的检查!祝宝宝健康成长!

咪多妈妈

只要有出就不怕,呵呵。给孩子适当补钙,冬季没有太阳就要服用鱼肝油帮助钙吸收。小牙牙很快就来了哦。

笨妈开团啦

一般宝宝两岁到两岁半牙出齐的,为20颗,宝宝有个体差异的,注意宝宝钙的补充,常晒晒太阳,吃一些含钙高的食物如乳制品,豆制品等,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,有利于宝宝出牙,祝宝宝健康成长!

言芯

您好!一般宝宝出牙在4-10个月开始,在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,一岁两颗牙, 鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。祝宝宝健康成长!

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。