闻道妈

求助

我宝宝两个月大,吃的进口明治奶粉,以前粑粑正常一天一次黄粑粑,最近2,3天才拉一次,老放臭屁,并且拉的是墨绿色的稀粑粑,很是担心,请教有经验的妈妈指导.多谢!

笨妈开团啦

婴儿大便性质因喂养方式的不同而表现不同,还因过度喂养、饥饿以及患病而异。喂母乳的婴儿每日排便6~8次,金黄色,稀糊状,只要孩子吃奶好,体重正常增长,则属生理性腹泻,多数到添加辅食后减少,不必治疗。如果大便粪质少,黏液多,深绿色,可能是喂奶量不够导致的饥饿性腹泻,应适当增加奶量。如果孩子大便多泡沫,可能是因为母乳或牛奶中含糖分太多导致孩子消化不良,此时母亲应限制摄糖量或减少牛奶中加糖量。如果孩子出现稀水样便,次数达每let10次以上,甚至排便时哭闹不安,伴有不思饮食,体温超过38~C,或粪便中带有血或脓液,神情萎靡,烦躁不安等,可能为肠道感染,应及时转专业医生诊治。

咪多妈妈

是不是有点点上火了,多给孩子喝水,适当加点清火宝。

乐乐000

要给宝宝多喝水,喝奶粉拉的便便都是比较臭的。
也要注意观察,拉的便便不会带有水状就不用太担心了,还要注意拉的次数。

冰冰妈~

供参考:
1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎