可可妮

喂养问题

宝宝现在7个月了,我之前5个月以后就开始米糊与奶粉一起掺和喂养了,请问可以吗

冰冰妈~

米糊是米糊,奶粉是奶粉,本不应一起喂的,在初次喂米糊的时候可以放奶粉里,好让宝宝适应,适应后就该单独喂了

董欣欣

可以的,我姐姐的小孩就这么喂,现在都两岁多,很健康.我的孩子也四个月了,到五个以后我也会这么喂的.

淡竹

我也这么喂过,但不经常,宝宝没什么异常。但我知道理论上是不允许的,因为奶粉需要一定浓度,和米糊一起奶粉过浓,不太好,最好还是分开吧!或者按照你的做法,宝宝吃过后,多给宝宝喝白开水哦!
祝宝宝健康成长!

d6666

我也是这样喂的,宝宝没什么异常啊

fengsiyi

可以的,宝宝4-6是味道发育的关键时期,所以在这段时间内添加辅食是最好的

星空下漫步

你这样喂宝宝是不好的,奶粉与米粉、菜泥、果泥等辅食最好分开来喂食宝宝,因为谷类中的植酸及蔬菜中的草酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。我家宝宝喝的是美国的旭贝尔奶粉,100%美国原装进口,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较足,为了宝宝更好地吸收奶粉中的钙,从六个月开始添加辅食以来都是先喝奶粉半个小时后才喂他吃米粉的。宝宝至今身体发育很好的。也相当聪明,因为它里面含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高,无污染。