xiaodouzi

睡眠正常。  每天需要补充维生素D40国际单位,世界卫生组织早已提出:对4~6个月以内的婴儿,尤其是4个月以内,应给予母乳喂养。除母乳喂养外,只需要补充维生素D,以预防佝偻病的发生,所以,婴儿自1~2星期开始,每天应补充维生素D 400国际单位,不需要补充钙剂,因为母乳(和牛乳)中含有相当量的钙,而且易于吸收。目前很多母乳喂养的孩子也补充不必要的各种钙剂。用配方奶喂养的婴儿,因配方奶中均添加了适量的维生素D,有的配方奶粉将其中钙、磷的比例调整到接近母乳的比例,更利于吸收

lirain

枕秃是缺钙的一种生理表现,但不是说有枕秃就缺钙.
缺不缺钙可以去做下血检(血碱性磷酸酶>250,间接说明缺钙).
宝宝在正常饮食的基础上,可以适量添加一些钙剂和维生素AD,另外,多做户外运动即多晒太阳.

lulu.Zhou

两周岁以内的宝宝一般都要补钙,我给宝宝喝的是三精葡萄糖酸钙,另外还要添加维生素AD,我给女儿吃的是宜可欣,每天一颗.晚上补钙,早上吃宜可欣.宝宝能睡是很正常的现象,俗话都说能睡能长,睡的时间长的宝宝也长得快些.大多数宝宝都有枕秃的现象,那是头和枕头经常摩擦造成了,随着一天天长大,掉头发的地方会重新长出新的头发.我女儿小时候也是这样,现在头发长得可好,又黑又多,不信你看.
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">