浪漫向日葵

急 急 急!!

我家宝宝六个月了,3号去打的预防针《乙肝和AC流脑》两种,回家没见什么异常,6号下午突然发烧,没有感冒的症状。会不会跟打预防针有关呢?怎么办啊,现在还发烧38.5度,凌晨发烧38.9度。快要急死了,去医院拿的退烧药吃完退下来了,一会又热上去了,妈妈们有没有遇见这种情况的?谢谢了!

笨妈开团啦

打疫苗发烧是正常的现象,有很多小孩子都是这样的,我家小孩也有过。做父母的首先要经常给小孩量体温,在38.5摄氏度内是没有关系的,如果超过这个范围就要降温,用温凉水浸的毛巾在腋下反复擦,达到降温的目的,如果超过39.5摄氏度就应该到医院检查,可以服用退热药。

提问者对回答的评语:谢谢了!!

xiaozhuzimama09

应该是和打疫苗有关系,你可以咨询一下儿保看看,是不是正常反映

clianlian

是啊,赶快到医院问问医生吧

liu16020219

是打针引起的,好多预防针打完都这样的,不行就再去医院看看吧。

★优优★

打疫苗的关系,给他多喝点温开水就行了。