福福鼠

小儿咽炎有没有特效药

我的儿子6个月大,经常会有热引发的咽炎

钒仔妈咪

饮食调理:利咽茶饮:双花、麦冬、木蝴蝶、胖大海、生甘草各3-5克,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮。

慢性咽炎治愈后,为巩固疗效以防再发,可常吃下列食品:绿豆海带汤

原料:绿豆一两、海带一两、白糖少许。
制法:将绿豆与海带(切丝)放于锅中,加水煮烂,后入白糖调味,每日当茶喝。

西瓜汁:将西瓜切开取汁,频频当茶饮。即可清热除烦,又能养阴润燥,甚宜常吃。

贝贝涵↘

患了咽喉炎关键是保养.少讲话!防止感冒.建议你一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物.急性疼痛期间口服小苏打 琥乙红霉素 消炎治疗,含化华素片.严重的输液抗炎治疗.饭后服用.关键是平常一定要多喝水.