博妍妈妈

生理性腹泻可以吃脊灰糖丸吗/

我的宝宝到了吃脊灰糖丸的时间,请问大家谁知道?

言芯

您好!还是建议在宝宝康复后再吃比较好的,避免与生病时的反应相混淆的,生理性腹泻给以将胡萝卜蒸软给宝宝吃有止泻的作用,也可以适当的补充益生菌,调节肠胃。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

贝贝涵↘

一般防疫针和糖丸都是一种球蛋白提炼的,如果孩子对鸡蛋和蛋白质过敏就可能过敏有的症状不明显但吃过或打过针以后会出现高热发烧感冒嗓子感染发炎腹泻等症状,一般这样的孩子竟过变态反应检查后一生都建议尽量不要接种和口服任何疫苗

笨妈开团啦

服脊髓灰质疫苗注意事项

1、 此种疫苗只能口服,不能注射,患胃肠病时最好延缓使用。

2、 脊髓灰质炎疫苗是糖丸或液体的剂型,怕热,遇热会失效,因此不要用热水服药。服用时先用汤勺或筷子将糖丸研碎,或用汤勺将糖丸溶于冷开水(不得用热开水)中服用。较大儿童可直接吞服。

3、 最好在服苗后半小时内停止吸吮母乳(可用牛奶或其他代乳品),否则母乳中抗体会中和(杀死)疫苗,影响效果。

4、 如果在服用时出现呕吐应重服。

5、 服用后一般无不良反应,仅见少数轻微胃肠道症状。

6、 高烧、免疫能力受损、正使用肾上腺皮质激素或抗癌药物治疗者不宜服用脊髓杰质炎疫苗。

7、 对有禁忌症者,可注射丙种球蛋白0.3毫升/千克体重,每天1次,连续2~3天。

8、 一旦发病,应及时去医院隔离治疗,并报告卫生防疫站,做好疫点消毒,密切接触者医学观察20天,对未服过疫苗或服疫苗不全者应立即补服

liu16020219

不可以的,宝宝生病期间接种或吃糖丸都是不可以的,疫苗都是活的跟种毒药没什么区别,所以等宝宝好了以后或停药五天以后再去就可以了。