好他娘

2个多月的宝宝怎么突然体重不增加了呢

我家宝宝一直是母乳喂养,奶水也很充足,前两个月体重增加了五斤,基本算正常,但满两个月后,体重突然就不增加了,现在80天了,竟然一点没增加,心里很急,不知道怎么办!还有我家宝宝在月子里基本上每天都要拉八九次,但满月了就变得没有规律了,有时候一天两三次,有时候一天一次,还有两三天一次的,最长的都五天才一次,但大便颜色什么的都很好,不知道体重不增加是否跟这个有关!

shi8110

首先作为妈妈一定要保证奶水的营养,自己一定要吃好一些,另外,宝宝似乎有点便秘,你自己多吃点水果,不要吃太上火的东西,要知道宝宝的营养和健康全靠你.

ch_a1

宝宝出了月子大便就渐渐成型了,一天一次很正常啊。体重不增加可能是运动过量,消耗掉了。