晶寳寳

急,请问出疹子可以洗澡吗?

我的宝宝6个月 疹子在慢慢消退,听说出疹子的时候不能洗澡,那么请问什么时候才能洗澡呀?是疹子出后隔2,3天呢?还是出完后就可以洗澡?宝宝洗澡一般都在游泳馆

liu16020219

出完疹子过几天再洗吧,让孩子稳定稳定,可以用热毛巾擦一擦保持清洁/

笨妈开团啦

1,降低洗澡水温度

洗澡水的温度不要太高,建议使用宝宝专用的沐浴露,不要使用成人沐浴露或肥皂,以免宝宝皮肤表面原有的天然油脂和保护层都被洗掉。
2.穿着棉质衣物

为了避免较硬衣料摩擦皮肤受到刺激,幼儿穿着衣物应以吸汗透气的纯棉布料为主。

3.增加居家环境的湿度

冬季无论是使用空调、电暖气还是水暖,都会使室内空气变干燥,应适时补充空气中的湿度。

4.将幼儿的指甲剪短

由于感觉痒,宝宝可能会用手去搔抓发痒处,为避免皮肤一再受到刺激而发炎甚至是细菌感染,最好将宝宝的指甲剪短,或者让他戴上棉质小手套。

小儿水痘居家照顾要点

1、止痒。长水痘时,容易全身发痒,可以让医生开一些止痒的药物来,千万不要让孩子乱抓。

2、冲凉。幼儿不舒服时,可以帮他简单冲凉,让身体清爽舒服。

3、把指甲剪短。把孩子的指甲剪短,避免抓破伤口。如果是婴儿可以给他戴上棉质小手套。

4、保持清洁。长水痘期间,还是要帮宝宝洗澡,洗完澡后,可用浴巾吸干身上的水分,再抹上止痒药。