东东小宝

宝宝睡眠不好

我家宝宝56天了,不睡觉啊!摆摊几乎睡觉也是半个小时就醒了,因为早早的给他把着尿尿,所以他一有尿就哼哼叽叽的醒了,然后尿完了拉完了,有的时候能迷迷糊糊睡会,有的时候干脆就醒了,人家都说孩子这么大的时候每天都得睡很久,他不睡可这么办啊?有谁有睡眠好办法棒棒忙吧。不过虽然他不这么睡,体重还是一直在长,现在有12-13斤了!

三宝妈(堡儿妈)

每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神头大,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困,父母不用大惊小怪。无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。两个月
这个年龄段的宝宝比起刚刚出生时的睡眠时间已经减少了,每天平均15~16小时,且大部分睡眠时间会在晚上;白天,宝宝醒着的时候会长一些了,不过他还是需要睡上三、四觉才行。不过,这些也都是因人而异的。

父母不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,但是父母需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准。如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。

最好白天让宝宝少睡点,可以给宝宝做抚触,做婴儿被动操,让他多踢腿,挥动手臂,可以多逗他,给宝宝听音乐,宝宝多活动睡的就好。晚上睡觉前不要让宝贝过于兴奋。要给宝宝提供一个温馨的睡觉环境。在宝宝吃奶的时候尽量不要让宝宝睡着了,避免宝宝呛到奶。一般新生儿白天是睡1-2个小时,醒0.5-1个小时左右。喂奶时间掌握应间隔在2个小时左右喂一次。

提问者对回答的评语:谢谢了

咪多妈妈

只要孩子生长正常,不用过分担心这个问题的。56天的宝宝12斤多很壮实了的。