lixiujing

现在的奶量会不会大呢?

宝宝到2月14号刚好2个月是全奶粉.宝宝1个月的时候奶量是120.今天喝完120ML他还不满足小嘴还在吸.后来我冲了40ML他又喝完了.请问下奶量是不是大呢?

笨妈开团啦

用牛奶喂养的宝宝,最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。

宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。

三宝妈(堡儿妈)

我在书上看到的是这样参照的;

出生--半个月是60--80ml,每天大约喂7--8次;半个月--2个月的是80--140ml,每天喂7次;2个月--3个月的是120--150ml,每天喂6次。
每个宝宝的情况不一样,不能完全按照书上给的平均数据来喂,要是你家宝宝喝120毫升的奶粉觉得不够的话,可以给宝宝再添加一些量!只要宝宝的大便正常,活泼,愉快,夜间睡眠良好。

郑清清保

我在书上看到的是这样参照的;

出生--半个月是60--80ml,每天大约喂7--8次;半个月--2个月的是80--140ml,每天喂7次;2个月--3个月的是120--150ml,每天喂6次。
每个宝宝的情况不一样,不能完全按照书上给的平均数据来喂,要是你家宝宝喝120毫升的奶粉觉得不够的话,可以给宝宝再添加一些量!只要宝宝的大便正常,活泼,愉快,夜间睡眠良好。

liu16020219

按说是不小,宝宝的胃越撑越大的,吃120就不少了,可以多喂一次,但不要一次喂太多,会造成消化不良,消化不良了就不好了。欠一点没坏处的。