joefoxiee

宝宝有透明眼屎

我家宝宝刚出生不久就有眼屎,不过不多,都像大人一样的,干的,当时我用生理盐水搽了,慢慢就好了。现在已经6个月大了,有出现眼屎了,透明的,粘的 !请问该怎么办?不想给她用药

liu16020219

没事的,孩子长眼屎一般就是上火引起的,所以平时多给孩子喝水就可以了,长了就用湿棉球擦掉就可以了。

董欣欣

孩子身体热,多喝水就好.

笨妈开团啦

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况。4个月时出眼屎多与倒睫有关。是暂时的,5个月以后会自然痊愈。
为了防止继法感染,可以每天给孩子点2-3次眼药水。如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

阳阳2010

去问问医生吧,我也都是用生理盐水给他擦的,都没事