qxmwhx

小便有透明的晶体

我家女儿今天54天了,从前天下午开始小便中有透明的软软的小颗粒,就像是小水珠。昨天去医院化验尿医生说正常,什么药也没给开,可是到今天小便里的小颗粒又多了,而且她已经连续4天没有大便了,医生让用开塞露,我实在是心里没底,她太小又不想老往医院跑,请有经验的朋友给我们一点意见,我该怎么办呢,拜托了!

笨妈开团啦

正常尿液呈无色或浅黄色,外观透明,存放一些时间后有时可变得稍混浊。尿色的深浅与尿量多少及饮水量有关。饮水量少,尿少色深;饮水量多,尿多色浅。
尿液呈乳白色或有结晶:稍混,存放后尿盆上可见小颗粒(冬季多见乳糜尿)。这是因为沉底的尿液中有草酸钙或磷酸盐结晶,在火上加热煮沸后,尿液就变清了,这种尿色的改变是正常的。

liu16020219

你们多给宝宝喝点水试一下,我那个时候也是比较怕宝宝便秘的,就每天定时给宝宝把,把的时候还洗屁股,一边洗一边把,每天都这样慢慢的宝宝就形成习惯了,还有就是你可以不用开塞露,把肥皂削成小条沾水插入宝宝肛门来代替开塞露就行了,要给宝宝顺时针揉一揉小肚子,平时喝些清火宝,吃两天妈咪爱也行,平时的话可以给宝宝吃些合生元的益生菌冲剂,我们一直这么吃,宝宝没有便秘情况你也试试吧。

阮妞妞妈

呵呵,qxmwhx,你孩子的不是尿尿尿出透明的东西的,是纸尿裤的问题,有些纸尿裤是有种透明的珠珠出来的,下次你不用纸尿裤看看,就没发现有的了。我家女儿也试过,那时候我还担心呢。不过,看了纸尿裤说明,说是有可能出现这种透明的结晶体的,是吸水用的。所以不用担心。

咪多妈妈

有纸尿裤的原因,但要给孩子多喝水是不会错的。宝宝便秘可以给添加点益生菌调节肠道菌群,呵呵。多多益善的。
如果宝宝7天不排便,儿童开塞露是一定要用的,妈妈平时可以给宝宝揉揉肚子也会有帮助。