LIANGYUSHA

宝宝八个月尿量是不是减少了

以前宝宝半个小时尿一次,甚至是15分钟,现在一个小时,有时是两个小时,正常吗?还是吃的东西少导致尿量少呢
他大便也是两天一次,正常吗

☺果果

应该是正常的吧,我家宝宝7个月,现在确实一个小时,或者更多时间才尿,但是他一次尿的多了呀,你没观察一下吗?没关系的,主要观察宝宝尿的颜色,如果清亮,不发黄就没有关系,我家宝贝喝水一少了,就尿的黄黄的,味儿还特别大,所以应该多喝水的。
大便嘛,我想应该和吃的有关吧,大人也要一天一次才好,宝宝最好也这样呀,多喝点蔬菜汁吧,书上说水果代替不了蔬菜的。
希望对你有帮助。

liu16020219

按说小便次数确实不多,不过冬天宝宝就是爱上火,不爱喝水就不爱尿尿,再说宝宝现在大了跟小的时候不一样了,能存一些尿了,所以相对以前来说也比较少了,如果你们宝宝一直是两天一次大便有规律的那么就没有问题,如果没有规律就是有点上火,可以给孩子多喝水,多吃香蕉苹果,喝些小儿七星茶或婴儿清火宝都是可以的。

fengsiyi

正常的,8个月的时候小便次数是比平常要少一些,但是量要增大一些