紫雪090804

宝宝有痰老是咳不出来?

我女女六个月,之前肺炎好了但些痰总是咳吾出来,打针吃药都吾化到痰,怎么办好啊?

宁宁小宝

先看看大夫吧吧 宝宝的病别拖 我估计是支气管炎

支气管炎是支气管粘膜的一种常见、多发性炎症,中医称“咳嗽”。
临床表现有发热、畏寒、身痛、咳嗽、咯痰、喘息等症状。
治当辨明邪正虚实,疏风解表,宣肺散寒,对症下药,民间的效验治法有
1:中成药疗法
用药:麝香虎骨膏1张
用法:将膏药剪成直径0.5厘米的圆形,外感咳嗽贴敷大椎、肺俞、定喘、风门穴;慢性支气管炎贴定喘、风门、肺俞、膏盲穴。两天换药1次
疗效:用药3次,可获显效。
2:处方:肺形草、沙氏鹿茸草各150克,佛耳草、百部各75克,桑白皮60克,黄荆子45克,麻黄30克
用法:水煎,每服50毫升,日2次,连服20天
疗效:有效率达84.2%
3:处方:鸡屎藤、鼠曲草、鱼腥草各30克,桔梗、牛蒡子各10克,冰糖、蜂蜜各50克
用法:水煎2次,过滤浓缩加糖、蜂蜜调匀,每服25毫升,日3次,10天1疗程。
疗效:有效率达96%
在平时,父母可以选择给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

钒仔妈咪

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

言芯

您好!平时注意保暖,多给宝宝喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

shansang

对于有痰咳嗽的孩子,首先要让痰液变稀,室内湿度应保持在60~70%,鼓励患儿多饮水,以湿润呼吸道使痰液稀释,易于咳出;若痰液黏稠较难咳出,也可采用消炎化痰的药物超声雾化吸入或氧气雾化吸入,使药物通过雾化后变成细小的微粒,随呼吸进入呼吸道的深部,达到稀释痰液的目的,也可将开水倒杯中,患儿口鼻对着蒸气做深呼吸,使蒸汽进入气管内将痰液稀释,有利于炎症消退和痰液咳出。每次持续20分钟,每日2次。蒸汽吸入适用于较大儿童。

快乐中国宝宝

简单的方法就是给孩子灌点复方甘草片,或是小葫芦散都有较好的化痰功效,我倒是有膏药可以化痰可远水解不了近渴呀