爱情需要结晶

哺乳期能不能吃避孕药的问题

我是1月26日来的月经,大概31号没有的,今天2月7号和老公AA了,不知道能怀孕不?前提是老公第一次没有射里,体外射精了,而且很快又来第二次了,但是没射,不知道阴茎上能不能粘上精子带到阴道里啊?好担心,宝宝现在11月了,不知道可以吃点避孕药不??有经验的妈咪们帮忙判断下,不要复制网上答案

笨妈开团啦

对于哺乳期的女性,一旦孩子已添加了辅食,或产后已经超过半年,或已经月经来潮,就必须采取可靠的常规避孕方法避孕,如在上述情况下发生了无保护的同房或避孕失败,可以使用毓婷。毓婷含有孕激素,不含对乳汁分泌产生影响的雌激素。另外,毓婷通过母乳进入婴儿体内的绝对量极少,不足以对婴儿造成不良影响,因此毓婷是哺乳期女性适用的紧急避孕药。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案

suxin666

在哺乳期,可选用的避孕方法很多,总的原则是不影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育,长期的避孕你可根据自己的实际情况选择,以顺利度过哺乳期.而对于这次紧急补救措施,先要弄清楚你的月经是否恢复来潮,只有这要才可以判断排卵已经恢复正常,那么这样才有可能导致怀孕.
可以选用的避孕措施,有这些
宫内节育器(IUD) 是一种安全,使用简便,经济灵活的避孕方法.在我国,有40%左右的育龄妇女使用宫内节育器.产后六个月以后还在哺乳的妇女,可考虑放置宫内节育器.目前,宫内节育器除有金属单环,带铜V环外,还有能释放孕激素,释放止血药的宫内节育器.后者在增加避孕效果的同时,可以明显地减少出血和疼痛.宫内节育器的避孕作用可以保持5~10年.
含孕激素的药具 避孕效果可靠,既不影响乳汁分泌,又不影响婴儿生长发育.但由于内含孕激素,因此有些妇女会出现月经周期紊乱,点滴出血,经期延长或发生闭经,此时应在医生指导下改用其他避孕方法.含孕激素的常用药具有三个月注射一次的长效避孕针,埋植一次可保持避孕效果3~5年的皮下埋植剂.
纯孕激素类口服避孕药 安全可靠,主要起阻断生育环节的作用.如改变宫颈黏液性质,阻止精子穿透,改变子宫内膜性状,影响囊胚植入等.常用的有左旋十八甲基炔诺酮,甲地孕酮等.
男用避孕套 主要起屏障作用,不仅可以阻隔精子进入女性生殖道而达到避孕作用,而且可以有效地防止细菌,真菌,滴虫,原虫,淋菌和病毒的感染和传播,对预防性传播疾病尤为重要.
意见建议:
乳期妇女不适宜选用含雌激素口服避孕药.因为摄入雌激素可引起哺乳期妇女的胃肠道反应,影响食欲,导致乳汁中蛋白质,脂肪和微量元素的含量下降,对婴儿生长发育有很大影响.同时,含有雌激素的乳汁被婴儿摄入,可使男婴乳房发育,女婴出现阴道上皮增生,阴唇肥厚等副性征的异常.此外,哺乳期妇女如果服用3~6个星期的雌激素,其乳量大约会减少一半,对母乳喂养的婴儿极为不利.
生活护理:
祝你健康快乐!!非常高兴为你解答问题!!

我是玲儿

我不敢肯定的回答你,
我是这么认为的,
精子存活需要一定的条件,如果是在体外的话精子很快就会死亡的,所以我认为90%是不会怀孕的
但是如果你不放心可以吃紧急避孕药,一般24小时内吃效果比较好,吃完后最起码3个小时不要给宝宝喂奶吃。
但是那药也有副作用,我就吃过一次,是宝宝1岁的时候,之后再来例假量特别大,而且例假连续3个月都推后了7天

我是玲儿

还可以偷偷的告诉你,我的例假也是26号的,上个月的7号凌晨AA的,也担心会中呢,结果没有中哦

liu16020219

吃了就不能喂奶了。最好别吃。

载载MAMI

哺乳期间切忌任何药物都不要吃,为了咱宝宝好,是不是?

任何的药物都有可能伤害到宝宝,即使轻微的,也可以引起腹泻等异常症状

ch_a1

让你老公戴套呀,让老公学会爱惜老婆。