lihangwei

4个月孩子补钙

我家女儿现在4个半月,请问现在用不用补钙,哪种钙适合现在的孩子吃呢?

林素晴

不用太担心了~~孩子在婴幼期100%都有不同程度的缺钙~~补不上来的~~因为这期间孩子长的太快~~到一生日以后就好了··吃母乳那就好办了··你多吃点好的~~别跟风什么减肥啊瘦身什么的··害自己不说还害孩子~~你给BB的营养是最好的·最适合他不会伤害他的~~要是想补钙的话吃点维生素D吧·有助与钙的吸收~~ 祝你的宝宝健康成长·

骑驴到巴西

宝宝缺钙一般在睡觉时头上容易出虚汗,睡觉时容易惊醒。如果用母乳喂养,6个月前母乳基本上满足婴幼儿身体成长需要,如果用奶粉喂养,这个时候可以根据需要额外补钙,但不可过量,一般葡萄糖酸钙就可以了,同时还得每天服用限一粒鱼肝油(不可多吃,多吃容易中毒),钙容易被身体吸收。建议伊可新的鱼肝油有花生味没有鱼腥味,宝宝爱吃。当然了最好的办法就是经常晒太阳,一天只要晒20分钟的太阳,婴幼儿本身就可以提供足够的维生素A、D等,可以提高钙的吸收,还可以防止佝偻病、O型腿等等的发生。最好补钙时要遵循医生或营养专家的建议,万不可盲目。我宝宝9个月了用母乳喂养,7个月时才开始补钙,就是根据医生的建议现在吃的就是伊可新的鱼肝油。祝宝宝健康!呵呵!^_^

shansang

您好, 母乳喂养的宝宝一般在4个月的时候,就需要补充钙剂了,4个月的宝宝每天所需的钙在300毫克,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈也要多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的,这样宝宝比较容易吸收,钙量也不会过高,平时,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙的吸收,预防宝宝佝偻病,

咪多妈妈

缺就要补,特别现在冬天太阳少应该是需要的。
坚持给孩子吃鱼肝油,到夏天有太阳了可以停下。
鱼肝油和钙我家吃的都是金奇仕,纯天然橙味,宝宝爱吃还好喂,呵呵。
建议上午吃鱼肝油,晚上睡觉前给钙。

载载MAMI

需不需要补钙要以孩子是否缺钙而定。

冰冰妈~

去测微量元素,看缺不缺钙再说

言芯

您好!一般母乳喂养宝宝在4个月开始补充钙的,营养型的钙比较容易吸收如汉臣氏,纽利兹都不错的。常带宝宝晒晒太阳,可以多吃一些含钙高的食物如豆制品,乳制品等,都有利于宝宝钙的吸收,祝宝宝健康成长!

星空下漫步

要不要补钙,什么时候补钙都要看宝宝的具体情况。如果不缺钙而补,容易过量,不好的。如果宝宝缺钙不严重,食物中补充就可以了,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果宝宝缺钙严重,就要补充钙剂了,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝是没有单独补过钙。

fengsiyi

测个微量元素,如果缺钙,就选择一些钙剂食用
如果不缺钙的话,只需要在食物中选择一些含钙高的辅食给孩子添加