fish-orange

孩子哭闹

孩子6个月了,这几天晚上哭闹不停,她很想睡觉,就是睡不着。吃了很多奶,还是不够的样子。

笨妈开团啦

你的宝宝老是睡觉前哭闹不能排除是维生素D缺乏或钙缺乏造成的,你可以去医院做一下相应的检查,确定一下是否存在钙不足的情况,根据医生的指导做相应的补充。此外,睡眠时哭闹还与肠胃不舒服,比如临睡前吃得过多、肠胀气、肠痉挛,环境温湿度不合适,衣服穿得过多,被子盖得过厚,睡前过于兴奋,做梦等等原因都有关。容易夜哭的宝宝白天要适当增加活动量,生活内容不要太单调,但睡觉前不要让宝宝过于兴奋或受到惊吓,不要让宝宝睡前看电视,这样不利于宝宝的安睡。室温不要过高,一般在20~22℃即可,湿度50%~60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜,睡眠时不要穿得过多、盖得过厚。如果是胃肠不舒服,比如肠胀气或肠痉挛,把宝宝竖抱起来或让宝宝趴一会儿,给他轻柔地做做腹部按摩,看看是否能够缓解哭闹,必要时需要去医院就诊。

淡竹

妈妈可能奶水不大够了,加点配方奶粉吧!