乖宝蛋

关于婴儿大便

我家宝宝四个月了,前三个月一直是混合喂养,大便有时要4,5天一次,最近一个月是母乳喂养,这两天大便不正常,有时一天要4,5次,有点稀,有点黄绿色,有奶瓣,有时有点黏黏的,不知道是怎么回事。吃母乳的宝宝一天4,5次大便正常吗?

qamelody

你好,我听老人们说吃母乳的宝宝大便要稀的多,并且次数也较吃奶粉的宝宝多,但你家宝宝应该有些消化不良,希望母亲平时少吃凉东西。我宝宝在一周内大便没成型过,所以你家宝宝可以服用一些帮助消化的药,只要大便不是绿色或是有奶辨就没有任何问题。

桢桢麻衣

吃母乳的话一天4.5次,每次量不是很多的话,也算正常的!但是听你的描述,感觉你家宝宝消化不是很好,妈妈在喂奶的时候多喝开水,多吃水果,不要吃太油腻的!

小哞妈咪

请放宽心,再观察一两天。我家宝宝在月子里的时候也这样,因为担心还特意取了点便便去医院化验,结果只是消化不良,跟换了种奶粉有关系(我也是混合喂养的)。老人家说,换种奶就要换个肚,就是这个理。适应了就好了。
实在不放心,可以喂点“汉森四磨汤”,婴儿可以服用的。

冰冰妈~

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎