牛牛321

一岁宝宝腹泻怎么办?

我宝宝一岁了,宝宝不发烧,不感冒,但最近几天一直食欲不好,昨天突然腹泻一次,喝过益生菌,今天又腹泻一次,宝宝是怎么回事,应该怎样解决啊?

shansang

您好!宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!

liu16020219

益生菌还要再吃些天,用热水袋给孩子捂一捂肚子,是不是着凉了。

冰蓝0112

宝宝腹泻一般食欲也不太好,可以试试神彩的脐贴,我家宝宝有一次拉了大半月,用这个贴一次就好了。三块钱一贴,就是有些地方没卖的。

言芯

您好!宝宝是肠胃不舒服才会食欲不振的,喂养时要少量多餐,注意保暖,多喝水。益生菌还是给宝宝用上,一般用一个疗程的。可以将胡萝卜蒸软给宝宝吃有止泻的作用,也可以将大便带到医院检查,看看是细菌性的还是病毒性的。在进行治疗。祝宝宝健康成长!