牛牛321

宝宝睡觉不安稳怎么办?

我宝宝一岁了,现在晚上睡觉总是哭两三次,抱一下就好了,可以继续睡,请问着正常吗?

笨妈开团啦

宝宝睡觉不安稳、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是肠胃不舒服,也有的可能是做梦,还有就是在出牙。如果只是暂时和偶然的现象则不必担心,可以再观察。如果宝宝再有睡下后突然哭闹的现象,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。如果是因为出牙,只能多安慰。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,平时应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

☺果果

还吃奶吗?要是刚禁奶的话可能是想妈妈呀,白天的时候多安慰安慰他,过一阵儿就会好的
希望对你有帮助

香樟树

现在小孩的精神系统发育还不是很好,出现这种情况是很正常的,我的宝宝和你的宝宝情况是一样的,我想以后会慢慢改善的。别担心太多。

zouyingying

一般的小孩都有这种状况,我家小孩也是,好像有些缺钙