旭♥妈

接种疫苗后发热怎么办.能吃药吗?

宝宝两岁了.前天上午去接种腮腺炎疫苗.昨天一天情况很好.今天上午开始发热.到现在还没好.能不能给宝宝吃退热药.什么时候能好..

言芯

您好!接种疫苗后低烧,食欲不好等都是正常的表现,添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,如上38度建议去看看医生,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。是宝宝健康成长!

liu16020219

打完疫苗以后最好不要给宝宝吃药,如果烧得很高的话就去医院看一看吧,一般医生给开的退热药是可以吃的。

apspring

宝宝发烧一般不超过38.5不要吃退烧药,给宝宝多喝水,或者物理降温,用毛巾敷敷额头,用温热的毛巾擦擦手心脚底,还有就是腋下和腿窝!毕竟是药3分毒!38.5以上没有办法就吃点退烧药,像美林就不错的