小婉琪

身高和体重的比例

我的宝宝3个月去体检时身高62.3CM,体重6.7KG,儿保医生说我叫宝宝有点偏胖(宝宝是女孩)。我想知道什么样的比例才是标准的呢?

珊珊和杰仔妈

宝宝主页里面有个成长曲线可以看到标准比例。

提问者对回答的评语:谢谢你告诉我,我昨天刚上的育儿网,还不知道有宝宝主页呢,我现在已经把我宝宝的曲线记录下来了!~

liu16020219

没事的,有点偏胖好多宝宝都这样的,也不要完全听医生的,只要不是特别胖就行了,小宝宝都有点婴儿肥的。六个月以后贪玩儿了就不那么爱长了。

阳阳2010

三个月的女宝宝一般体重平均6.24公斤,身高平均61.53厘米

升仔

还不错嘛你家宝宝,我家宝宝就麻烦了,身高不达标,二个月才55cm,出生时都50的,都不知道啥办好!