莞宁宝贝

指甲上的白斑是怎么回事情呀

最近我和我的小宝宝指甲上都出现了很多白斑点

,可也没有其他异状,谁知道我们是怎么回事情呀,是不是缺少什么维生素什么的谢谢大家了

钒仔妈咪

指甲上有白点大致有几个原因:一个是缺乏微量元素;另一个就是指甲钙化的不好,指甲受到挤压、碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,
建议你给孩子进行微量元素的检查,然后有针对性的补充,可能是缺锌!

liu16020219

你应该带宝宝去医院查个微量元素, 缺什么再补什么。

珊珊和杰仔妈

人的指甲是会反映身体有无异样的。有白斑通常是有寄身虫。去医院看一下吧。

shansang

您好,指甲也叫甲板,前端是指尖,后部在皮下的组织叫甲根。甲根下的组织叫甲母,是长指甲的地方,覆盖甲板周围的皮肤叫甲廓,甲廓前边半圆形的淡色区就是甲半月,可视为健康状态的标志。正常的宝宝指甲是粉红色的,很光滑,有韧性,甲半月颜色稍淡。白甲、宝宝甲板上出现白色斑点 医学上称为‘点状白甲’;要是出现横行的白线或小白斑,甚至整个指甲都变成白色了,则分别叫做‘线状白甲’,‘部分白甲’,‘全白甲’, 实际上‘点状白甲’,‘线状白甲’多见于正常儿童,或者为一时性损伤。