烨子妈

四个月宝宝拉很稀且是绿色的大便

宝宝四个月了,每天大概4、5次大便,但是大便很稀且大便颜色是绿色的并带有泡沫状。(宝宝是母乳喂养)最好的解决办法是什么?

ni7523207

绿色便便是消化不良啊,可以吃妈咪爱。母乳妈妈不要吃太油腻的食物!多吃点青菜。

笨妈开团啦

如果一直大便正常,突然出现泡沫便,有可能是受凉或奶中的淀粉类或糖类比例过高引起的,母乳喂养的宝宝与妈妈进食含糖分过高的食物有关,或者妈妈最近肠胃不适也会引起。如果情况较为严重,每天大便多次,水分较多,建议及时去医院就诊。平时护理要注意在两乳奶之间可加适量的白开水,每次5~10毫升。

言芯

您好!是宝宝消化不良,或是饥饿性腹泻。喂养时要少量多餐,母乳妈妈饮食要以清淡易消化的食物为主,适当的给宝宝汉臣氏益生菌帮宝宝调节肠胃,如果宝宝添加辅食了,可以给宝宝将胡萝卜蒸软给宝宝吃有止泻的作用,祝宝宝健康成长!

升仔

妈妈自己要注意饮吃,少吃太多糖类食物和少吃油腻食物,多吃水果和青菜!