tong080910

急·宝宝喉咙有痰!气管炎!求治疗方法

我的宝宝半个月前开始咳,偶尔一天咳几次,喉咙里总有痰。

可能昨天晚上受了凉,今天起来剧烈咳嗽,伴有呕吐,连忙带宝宝去医院检查,医生说宝宝得了气管炎,建议打点滴,但是我宝宝太烈了,他不肯打,于是医生只能给宝宝开药。医生给宝宝开了2种药,一个头孢克(月亏)颗粒,利巴韦林颗粒,这医生不负责,开了药就跑了,也不告诉我们这药怎么给宝宝吃。还有,宝宝到现在还是活蹦乱跳的精神好的不得了,吃饭还比较好。

急求有经验的妈妈们,告诉我一个能让宝宝好的快的办法。

谢谢谢谢谢谢,拜托了。

悠悠鱼和畔宝

宝宝咳嗽后吐,是宝宝排痰的特殊方式。不知你家宝宝多大,5岁以下的宝宝都不会吐痰,咳嗽有痰就只能呕吐带出来。

气管炎最好输液,那样能更快地制止炎症(气管炎很容易转变成肺炎)。口服消炎药也可以,不过效果不如输液。头孢是消炎药,按照说明书,结合宝宝的体重计算用药量,每天2次,早晚各一次。饭后半小时再服用。头孢是治疗支气管炎最重要的消炎药,一定要让宝宝喝进去。

利巴韦林颗粒是抗病毒的,不知道医生为什么这样开(已经开了头孢),而且没标注用药量。你可以看看病历本上是否有用量,实在不行得再去医院问问。

不过我们这里一般医生开头孢或阿奇之后,除了镇咳药(易坦静或福尔可定),一般会开些清肺的中药,如葵花小儿清肺咳喘口服液。你可以视宝宝的情况问问医生。同时,多观察宝宝的体温。祝宝宝早日康复!

apspring

宝宝生病妈妈总是最着急的!我家妞之前一天咳嗽几次,但是每次咳嗽都好像是从里面咳出来的,只要咳嗽就吐,去医院,医生一听说是支气管炎,打针!宝宝也是哭闹得不行,可是针还是打了!打了6天之后,还有几声咳嗽,可是医生说好了,没事了,回家再吃点药就行了~不出一星期,咳嗽非常严重,几乎是不停的咳,去医院一听说是支气管炎又反复了!因为宝宝在听诊的时候也是哭得很厉害,我觉得单凭这样听不行,要求拍片,结果一拍是支气管肺炎!之后住院10天!唉~~~在这期间我家妞精神一直很好!
头孢和利巴韦林都是消炎的,你宝宝多大啊?我家一岁了!是半包一次,一天3次!不过建议你还是给宝宝打针啊!现在宝宝肺炎真的太多了,支气管炎一不小心就成肺炎了!虽然说打针也是打消炎,抗生素用多也不好,可是现在的病毒真的太厉害了,拖下去不行呢!吃药像头孢也是抗生素!吃药好的比较慢,现在气候这么不稳定,就怕还没有好又感冒了!
你一定要给宝宝多喝水,然后可以天天煮梨水给他当水喝!咳嗽给他吃肺力咳,效果不错的!
我能理解你的心情,之前宝宝生病我也是急得要哭!打针也是很心疼,但是都没有办法!祝宝宝早点康复!

宁宁小宝

用梨子切开,挖去核,然后加上一点川贝核冰糖,隔水蒸,然后让宝宝喝,我宝宝喝了两次就好了。但是后来隔了一段时间,宝宝早上起来喉咙还是吼吼的,有时候还咳嗽两声,我就没有管,宝宝多喝点水就好了
医生给你们配的药我么也吃过,效果还是立竿见影的

言芯

您好!医生给宝宝开的是消炎药,宝宝气管炎要尽早治疗的,平时注意保暖,给宝宝多喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,可以给宝宝川贝煮梨,有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

★LoveyouBaby1314★

你好,不知道你家宝宝多大了,我家宝宝100天时就感冒了还咳嗽,后来也成了支气管炎,最好不要打针啊!我当时不懂又担心,给宝宝打了针没多大好转。后来坚持给宝宝吃大夫开的小儿清肺化痰泡腾片,还有我们这边医院自已配的小儿棕色合剂治支气管炎,泡腾片化痰好的很外面药店有售,我们就是吃哪个药好的呀。这是我的亲历,我很理解你现在的心情,希望对你有帮助!

XFSUN1978

我家宝宝这两天也感冒了,和楼主的症状类似,打了点滴,还是有痰会咳嗽

开心小兔

我的认识方法是每天晚上放一个热水袋在宝宝背上,以热度让痰松动,另外孩子得气管炎一定要给他做好保暖工作,不要让他再度感冒,每天让他多喝水。如果喉咙有红肿,弄些葛根给孩子吃,用葛根粉像弄米糊一样做给孩子吃,就行了。

wajjw

如果宝宝不肯打针的话也不是没有其他办法了,你可去大一点的公立医院,要求医生给你做雾化治疗,这种治疗是用一个一次性吸头含在嘴里让宝宝把已经雾化的药物吸进去。效果还是很好的,又不会痛。还有一个要注意的就是宝宝还不较小不一定肯吸一次性吸头,你可以自己带一个宝宝用习惯的奶嘴过去,再有就是带点蜂蜜或者其他甜的液体过去,把它涂在奶嘴上,这样一般来说宝宝都能够很好的接受雾化的。希望宝宝快点好起来。我家宝宝这几天也有一点点会干咳,现在密切的观察着他呢。

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。
建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

caoying626

到医院进行雾化,必要时吸痰,在家再吃点药就行了,药盒上有用法。

wangyanwup

我家宝宝连续几个月嗓子都有痰,不怎么咳嗽。睡觉坐着都能听出嗓子不舒服,也吃了好多种药都没用。最后听说中医好,就带到广州省中医院看了,那种个老医生开了一盒猴枣牛黄散,又开了3副中药,回去吃了一天就见效了,现在家里还有一副中药没吃呢,牛黄散也没吃完。老医生说了有痰要少吃川贝,因为这东西只是暂时让痰液浓缩,吸附在气管上很难化。

keairuirui

宝宝家长你好!宝宝剧烈咳嗽了还伴有呕吐宝宝药量比较小

,打点滴是最好的办法。