心心521

宝宝两天没有大便怎么办?急

宝宝大便一直很正常,一天两次多了三次。从昨天开始到现在没有大便,小便比以往多。也无比痛苦表情,只是闹时老找着吃奶,也没有定点了,好像总吃不饱似的。吃了尿尿了再吃不给吃吧看着可怜,但不拉总不是个事,想想大人便秘的痛苦很是担心。

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

笨妈开团啦

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内是不需要额外喝水的,天气炎热时,可以在两奶之间给少量的白开水约10毫升左右。母乳是宝宝最好的食物,为了更好的保证母乳质量,妈妈自己要注意饮食,保证主食、肉类和蔬菜基本的比例为各占三分之一比较合适,水果每天吃一个就好,适当多喝些汤汁。母乳喂养的宝宝因为食物残渣少有时会有2~3天一次大便,只要不费力、不干,就是正常的。妈妈平时可以每天早晚定时为宝宝按摩腹部,以脐部为中心,按顺时针方向,每次5分钟左右,对刺激宝宝的肠蠕动,加速排便是有帮助的。

咪多妈妈

两天没有大便没有关系的,有可能是宝宝在攒肚呢。再观察看看,宝宝有没有上火啊什么的,还有可能就是没吃饱,呵呵,但尿量够这个可能性不大。妈妈可以晚上睡觉前给宝宝按摩下小肚肚。

冰蓝0112

先不用太着急,你家的多大了?我儿子三个多月时本来一天一次,可突然变成了五天一次,之后都是四五天一次,问医生说没事。只要没其它不舒服症状都不要太担心,至于像吃不饱,大了有时候是会这样。观察观察,一般没事。

欢乐家族

让宝宝躺平,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针一圈一圈的按摩,这样子可以促进宝宝排便,要让宝宝多喝水,像这种情况妈妈可以冲上几包婴儿清火宝给宝宝喝,去一下体内的火气,让宝宝排理,我家宝宝就喝英吉利的,宝宝便秘就喝这个,挺管用的!

言芯

您好!不知道宝宝多大要按照奶量喂养的,要鼓励宝宝多喝水,避免上火引起便秘,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

牛牛王子

宝宝攒肚了!它就是随着宝宝的长大和宝宝肠胃消化功能的完善,宝宝便便的习惯、颜色都与之前有所不同了。2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。从攒肚开始,宝宝不再是每天都拉几次大便,而是逐渐地变为每天拉1—2次,便便的颜色也不再是金黄色了,而是变为黑色或深绿色,从今以后放的屁屁也是更有味道了,呵呵......这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象.