心点宝宝

宝宝刚满月,这几天不肯睡觉是怎么回事?

因为妈妈存不住奶水,宝宝不够喝,所以一直都是喝奶粉的。最近几天宝宝忽然不肯睡觉了,一天12小时都睡不满。一醒就是四五个小时,有时还会闹,感觉她哪不舒服似的。但没看出有明显生病的特征。吃的也还可以。肯请各位爸爸妈妈帮帮我家女儿,谢谢了!希望各位能体凉一个刚做父亲的心痛。今天再看一下,还是这样的话,我就去医院了!

笨妈开团啦

新生儿、小婴儿要适应不同于妈妈子宫的外界环境,需要一个过程,总是惊醒是挺常见的现象。家长要给宝宝创造一个舒适的环境,室温一般保持在22-24℃,湿度50%左右,要经常开窗通风保持室内空气新鲜,容易惊醒的宝宝可以适当包裹增加安全感,但衣着、包裹不要过紧过厚,新生宝宝睡眠时家中要适当保持安静,但也不用过于安静,白天睡眠时室内光线要暗一些。随着宝宝逐渐适应家中的环境以及自身神经系统的发育,睡眠状况逐渐会改善。另外,如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。怀疑缺钙需要到医院检查确诊。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成睡眠哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。

提问者对回答的评语:谢谢

我爱我的乐乐

你好,先别着急。孩子出满月了肯定和月子里是有区别的,孩子在一天天长大,你可别总认为他还是新生儿,有的宝宝天生精神头大,不爱睡觉也是正常的。首先你要先判断宝宝是为什么哭闹,比如 是不是饿?是不是尿了 拉了? 如果这些都不是 那是不是肚子不舒服,宝宝肚子疼的时候会弓身,看看宝宝大便有没有异常, 宝宝哭闹的时候,家长要有耐心,可以握着宝宝的小手,轻轻的安慰他,千万不要有急躁的表情,也不要大声“哦哦”的哄,甚至比宝宝的声音还大,这样也会导致宝宝哭闹更厉害的