serenatongtonh

十个月宝宝吃饭要喝水正常吗?

我的宝宝,最近,每次吃饭期间,都要要喝点水,比如吃着吃着,就要喝点水,喝了几口水后,又可以截止吃饭了,这样影响健康吗?

小雪宝

可能因为给宝宝吃的饭太干了,我的宝宝也是这样如果给她吃的饭太干吃饭中途就要喝一下水。你最好做饭的时候稀一下,这样宝宝就会已改掉这个习惯的。

咪多妈妈

应该还是让孩子改掉这个习惯的好。

韩涵2009

应该让孩子改掉这个坏习惯,吃饭中喝水和饭后喝水都是影响消化的。不利于孩子的健康

悠悠鱼和畔宝

吃饭时最好不要喝水。可能是米饭对宝宝来说,偏干了一些。下回给宝宝做稀一点的米饭试试看。祝宝贝健康成长!

shansang

您好,最好在饭前一小时分几次饮水,每次喝的量要少,理想的是一次二三百毫升,十多分钟喝一次。空腹喝下的水在胃内停留只有几分钟,很快进入小肠,被吸收入血液中,一小时左右就可以补充给全身的组织细胞 ,吃饭时喝少量的汤是有益的,但边吃边喝,或用水用汤送饭,这是个不好的习惯,因为这时大量喝水或汤,会影响消化液的分泌,而且水会冲淡胃液酸度,导致消化不良。由于体内水分达到平衡,吃饭时就可以保证分泌充足的消化液,增进食欲,帮助消化。

言芯

您好!这样也是可以的不会有太大的影响的,但要养成正宝宝定时吃饭的习惯,建议培养宝宝饭前喝水是比较好的,利于消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

王一涵宝贝

这样肯定是不好的`一般是饭后1到2小时后喝水是最好的`