生活真美

6个月宝宝吃什么补钙?

我家宝宝6个月了,特别爱出汗,特别是晚上的时候一哭就会出汗,而且头发还有枕秃,医生就这是缺钙,也吃了不少补钙的,可是效果都不大!

三宝妈(堡儿妈)

对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙、磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙、磷的一定浓度,钙、磷得以正常地沉着在骨骼上。人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3。因此可以多让孩子晒晒太阳。此外,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收。豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便.

lulule

我的宝宝吃的[汉臣氏]的螯合钙效果不错。

快乐的果果

我家宝和你家宝一样,吃龙牡壮骨颗粒和维生素AD滴剂。吃了一个多礼拜,现在好多了。龙牡壮骨颗粒每次半袋,一天3次,维生素AD滴剂一天一粒。效果挺好的

跑调的小雅

我给女儿吃的是汉臣氏的牛初乳螯合钙,我感觉效果挺好的。我最近了解到还有一个歌亨品牌的,是澳大利亚原装进口的,是胶囊的,只要给孩子一挤,就可以了,特别方便,如果你家孩子不喜欢吃钙粉,可以试试那个胶囊