花样年华的笨蛋

宝宝睡觉出虚汗汗

宝宝7个月了,睡觉时大量出汗怎么回事?

《母婴健康》杂志

幼小的宝宝入睡后不久,出汗较多(在上半夜),到下半夜汗很少,这是正常情况,由于植物神经系统的功能还不完善。
宝宝入睡后,父母不要给宝宝盖过多被子,室内也不能过于密不透风,过于闷热都会造成宝宝出汗的。
汗液中除了含盐分(主要是氯化钠,所以汗液有咸味)外,还会有锌,经常出汗多的宝宝也会造成体内锌缺乏。

liu16020219

应该是缺钙。去检查一下吧。

宝贝★爱你

我家宝宝也这样,以前喝过龙牡壮骨冲剂,有点效果,你家宝宝也可以试试的.

笨妈开团啦

要解决宝宝睡觉出汗多的问题,你可以参考以下建议:

• 室内保持适宜温度,减少宝宝睡觉出汗。温度太高是婴儿猝死综合征的一个诱因。你的宝宝睡觉的房间应该是暖和但不热的,温度保持在大约16~21℃之间就行了。

• 穿衣适量,避免宝宝睡觉出汗多。宝宝睡觉时穿衣的多少薄厚,可以按照你在什么都不盖的情况下感觉比较舒适为宜。不要给宝宝打襁褓,他的婴儿床里也不要放毯子、被子或毛绒玩具等安抚物。

一个总的指导原则是,你要记住,如果你感觉太热了,你的宝宝可能也会有同感。如果屋子里很凉爽,你的宝宝穿得也少,但他还是睡觉出汗,那么最好还是带他去咨询医生。

东方妈妈

正常也会有出汗,严重的话去看看医生,也有可能缺钙